Secretaría de Turismo
Prensa

La Plata - 17 de Octubre de 2014
TURISMO PARTICIPÓ DE CONGRESO NACIONAL DE CALIDAD EN TUCUMÁN

La secretaría de Turismo, a cargo de Ignacio Crotto, participó del VII Congreso Nacional de Calidad Turística, que  se desarrolló con un alto nivel de participación en la ciudad de San Miguel de Tucumán,  y que reunió a los máximos exponentes del turismo, sectores ligados a la actividad,  empresarios y prestadores privados del todo el país. 
Crotto coincidió con el ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer, en la importancia de concebir a la actividad como "una herramienta fundamental para la construcción de un país inclusivo". 
Recordó también que "el turista es cada vez más exigente por eso lo que se ....[+]
 

La Plata - 14 de Octubre de 2014
TURISMO REALIZÓ VISITA EVALUADORA AL BIO PARQUE TEMAIKEN
La Secretaría de Turismo, a cargo de Ignacio Crotto, llevó adelante, junto a organismos nacionales, la visita evaluadora para revalidar la distinción al bio Parque Temaikén, en el marco de la etapa final del Programa “Directrices de Accesibilidad en Servicios Turísticos".



La Secretaría de Turismo, a cargo de Ignacio Crotto, llevó adelante, junto a organismos nacionales, la visita evaluadora para revalidar la distinción al bio Parque Temaikén, en el marco de la etapa final del Programa “Directrices de Accesibilidad en Servicios Turísticos".

Se trata del primer parque temático distinguido a nivel nacional por ser plenamente accesible para diferentes tipos de discapacidad. Durante esta recorrida se analizó además renovar la distinción obtenida por el predio en 2011.

La iniciativa, impulsada por el Ministerio de Turismo de la Nación, y el Servicio Nacional de Rehabilitación, se implementa desde 2009 en la provincia de Buenos Aires.

Actualmente, también se puso en marcha en la ciudad de Mar del Plata, donde hacia fin de año se conocerán los establecimientos que adaptaron su oferta a turistas con discapacidad.

Además,  en los próximos días se entregarán menciones nacionales a los servicios turísticos que brindan prestadores del municipio de San Antonio de Areco.

Participaron el coordinador del Programa Nacional de Accesibilidad, Ivan Ravlic; la directora de Turismo Social de la Secretaría, Agustina del Papa; y el  integrante del Servicio Nacional de Rehabilitación, Mauricio Capart.
 

La Plata - 06 de Octubre de 2014
TURISMO CAPACITÓ A PRESTADORES DE LA COSTA
La Secretaría de Turismo, a cargo de Ignacio Crotto, desarrolló en el Partido de La Costa un Curso sobre Desarrollo de Productos Turísticos Innovadores, en el marco del Plan de Capacitación llevado adelante por la cartera provincial, en colaboración con el Consejo Federal de Inversiones (CFI).
 


La Secretaría de Turismo, a cargo de Ignacio Crotto, desarrolló en el Partido de La Costa un Curso sobre Desarrollo de Productos Turísticos Innovadores, en el marco del Plan de Capacitación llevado adelante por la cartera provincial, en colaboración con el Consejo Federal de Inversiones (CFI).
 
Las jornadas estuvieron orientadas en la búsqueda de instrumentos teóricos y prácticos que contribuyan a la identificación de las etapas básicas necesarias para el desarrollo de experiencias y productos turísticos innovadores , con una mirada integral de la región como "destino", su diversificación , potencialidad, y fortalezas del trabajo colaborativo.
 
El curso estuvo destinado a un nutrido grupo de prestadores del sector público y privado, en continuidad con  las  diversas capacitaciones que impulsa la Secretaría por distintos puntos de la Provincia.
 

Capital Federal - 02 de Octubre de 2014
La Provincia participó del Encuentro Nacional de Medición de Estadísticas
La Secretaría de Turismo, que coordina Ignacio Crotto, representó a la Provincia en el Primer Encuentro Nacional de Medición y Armonización de Estadísticas, que se desarrolló durante tres días en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.


La Secretaría de Turismo, que coordina Ignacio Crotto, representó a la Provincia en el Primer Encuentro Nacional de Medición y Armonización de Estadísticas, que se desarrolló durante tres días en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

El objetivo del cónclave fue reflexionar sobre aspectos metodológicos y prácticos en torno a la producción de información en turismo, entendiendo la importancia de la misma para la toma de decisiones gubernamentales y privadas.

La jornada convocó a técnicos provinciales y municipales encargados de la producción de datos estadísticos y de mercado. Además,el encuentro integra el Programa de Armonización de Estadísticas que lleva adelante la subsecretaría de Desarrollo Turístico del Ministerio de Turismo de la Nación.

En representación de la cartera turística participó el equipo de la Dirección Provincial de Desarrollo de Calidad y Servicios Turístico, a cargo de Nicolás Russo; asistieron también referentes de las áreas de Turismo de los distritos de General Pueyrredón, partido de La Costa, Villa Gesell y Necochea.
 

Marcos Paz - 02 de Octubre de 2014
CAPACITACIÓN GASTRONÓMICA PARA PRESTADORES DE MARCOS PAZ
La Secretaría de Turismo, a cargo de Ignacio Crotto, dictó en el distrito de Marcos Paz un Curso sobre Marketing de Productos Turísticos Gastronómicos, en el que se brindó información y herramientas en pos del desarrollo turístico local, en continuidad con el Plan de Capacitación que promueve la cartera provincial a través del financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI). 


La Secretaría de Turismo, a cargo de Ignacio Crotto, dictó en el distrito de Marcos Paz un Curso sobre Marketing de Productos Turísticos Gastronómicos, en el que se brindó información y herramientas en pos del desarrollo turístico local, en continuidad con el Plan de Capacitación que promueve la cartera provincial a través del financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI). 
Durante el encuentro, se abordaron temáticas actuales referidas a la actividad desde un marco teórico y práctico,  y se definieron herramientas de análisis para la proyección del desarrollo turístico local. Se buscó asimismo, estimular a la comunidad a trabajar profesionalmente y con mirada a largo plazo, sobre la construcción de un producto turístico diferenciador, como el turismo gastronómico.
El curso, que  contó con dos jornadas de trabajo que se dictaron en distintos días, con una importante participación del sector público y privado, forma parte de las acciones de fortalecimiento de la Ruta del Jamón Crudo que se desarrolla en el distrito.  
 
 

MAPA DE SITIO

REDES SOCIALES

LINKS